Le nostre ricette preferite ci svelano i segreti della cultura
Durante l’anno scolastico abbiamo approfondito alcuni temi del progetto “Il valore del cibo nella società contemporanea” attraverso attività di cooperative learning.
Incuriositi dall’interessante interpretazione delle preferenze e dei tabù alimentari fornita da Marvin Harris, esponente del materialismo culturale, abbiamo svolto delle ricerche individuali sulle ricette delle tradizioni familiari, condividendole poi e rilevandone le relazioni tra gli ingredienti e le caratteristiche del territorio da dove provengono.
Attraverso le condivisioni dei lavori abbiamo avuto l’occasione di conoscere ed apprezzare le diverse ricette che ci hanno raccontato e svelato alcuni aspetti dal punto di vista geografico-storico e culturale dei loro luoghi di origine.
Il ricettario è stato successivamente elaborato creando una presentazione interattiva con il programma Genially.
CLASSI 3°A e 3°B
https://view.genial.ly/62374c078862b20011c5b13d/presentation-ricettario-interattivo-cibo[1]e-territorio
https://view.genial.ly/622f9eb29710d0001232394b/horizontal-infographic-maps-ricettario