“SENTIRSI IN SOCIETA’. ATTENZIONE, CURA E SOSTENIBILITA’”
FESTIVAL DELLA SOCIOLOGIA 11 OTTOBRE 2025
“SENTIRSI IN SOCIETA’. ATTENZIONE, CURA E SOSTENIBILITA’”
AUDITORIUM SAN DOMENICO NARNI
I Licei F.Angeloni Terni, in occasione del Festival della Sociologia, hanno presentato
il progetto “Il valore del cibo nella società contemporanea, in relazione all’aspetto
psicosociale nell’adolescenza” a cura delle prof.sse Antonella Bravi, Samuela Dolci e
Sara Raspa, coordinato dai docenti Annamaria Rufino e Vincenzo De Rosa, le classi
4N, 4O, 5B. Gli studenti dell’indirizzo di Scienze Umane hanno realizzato un
cortometraggio, un’intervista, una favola video e un questionario, seguito da un
dibattito molto stimolante. Si sono trattati argomenti importanti: alimentazione
nell’adolescenza, cibi da preferire e da evitare, stagionalità, territorialità, sostenibilità
ambientale, cura di sé. Un momento che ha dimostrato come il dialogo e la
condivisione di idee possono diventare strumenti di riflessione, per rafforzare o
mutare stili di vita finora appresi. A seguire la prof.ssa Samuela Dolci e la prof.ssa
Elisa Tanzi, in collegamento telefonico sono intervenuti i docenti Uliano Conti e
Maria Prosperina Vitale, sul tema “Tra Università e scuola: la cura del dato e del
metodo per saperi e società sostenibili” hanno esposto i risultati di una Ricerca
Sociale sul campo, a dimostrazione della collaborazione tra i Licei F.Angeloni e
l’Università degli Studi di Perugia.
Si ringrazia la Direttrice del Festival, prof.ssa Sabina Curti